重裝任務,查令十字路84號-電影中的葉慈情詩


重裝任務,查令十字路84號-電影中的葉慈情詩

重裝任務,查令十字路84號-電影中的葉慈情詩『他祈求錦繡天衣』,

葉慈是我最愛的英文詩人,『他祈求錦繡天衣』,是我最愛的一首葉慈情詩。

在貧窮的年紀,一無所有,只有夢想是如珍如珠,猶如錦繡天衣,

我把夢鋪在你的腳下,輕點踩,因為你踩著我的夢。

費茲傑羅曾經寫道:「即便將來我在某處遺落內心深處的自我,我仍永遠會是今晚的這個人!」

識於微時的人事物,總是最令人難忘的。

重裝任務,查令十字路84號-電影中的葉慈情詩

重裝任務/ Equilibrium  2002

查令十字路84號/ 84 Charing Cross Road  1987

He wishes for the clothes of heaven Had I the heavens’ embroidered cloths,  Enwrought with golden and silver light,  The blue and the dim and the dark cloths  Of night and light and the half-light,  I would spread the cloths under your feet:  But I, being poor, have only my dreams;  I have spread my dreams under your feet;  Tread softly because you tread on my dreams.他祈求錦繡天衣/ 譯文引用自網路 要是我有錦繡天衣, 交織著金和銀的光彩, 那蔚藍,黯淡和深黑的錦衣, 為黑夜,白晝和晨昏穿戴, 我願把它鋪在你腳下, 但我,窮,只有美夢, 我把我的夢鋪在你的腳下, 輕點踩,因為你踩著我的夢。

延伸閱讀:當你老了-電影中的葉慈情詩

延伸閱讀:漫步柳樹下-電影中的葉慈情詩

延伸閱讀:羅賓威廉斯電影「春風化雨」(Dead Poets Society)詩譯(中)

延伸閱讀:電影中的詩—愛倫坡( Edgar Allen Po)1:神探愛倫坡—黑鴉疑雲,心靈訪客,一樹梨花壓海棠,龍虎盟

重裝任務,查令十字路84號-電影中的葉慈情詩 有 “ 8 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.